Единый телефон (343) 385-70-70   Коммерческие услуги (343) 385-71-65 Горячая линия (343) 385-71-35 (по вторникам с 08:00 до 10:00)

Адрес:г.Екатеринбург, ул.Буторина, 3а

Мы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники, Facebook (карта проезда)

О клинике Новости Специалисты Услуги и цены Задать вопрос Пациентам Контактная информация
Медицинская помощь по полису ОМС Записаться на прием по полису ОМС

Полноценная жизнь после черепно-мозговой травмы...

История болезни:

Пациент: Алексей Субботин (г.Сочи)
Возраст: 22 года
Диагноз: Реабилитация после черепно-мозговой травмы в Клинике Павлова

Глядя на жизнерадостного, обаятельного Алексея трудно поверить, что несколько лет назад он был на грани жизни и смерти. О травме сейчас напоминают лишь правая рука, в которой не до конца восстановлено движение и не всегда разборчивая речь, хотя все его прекрасно понимают. Более того, Алексей сумел восстановиться в вузе и уже заканчивает 5-й курс Дорожного института в Сочи.
В январе 2010 года 18-летний Алексей в своем родном Сочи попал в серьезную аварию, находясь за рулем мотоцикла. Он получил сильнейшую черепно-мозговую травму, переломы рук, в результате оказался парализован.
 
-После аварии я был в коме и моим родителям в сочинской больнице сказали как приговор: если ваш сын и выживет, то будет «овощем», просто лежать.
 
К счастью, родители Алексея не стали мириться с такой перспективой и отправились всей семьей в Екатеринбург, куда привезли в первый раз на реабилитацию лежачего Алексея.
 
-В Клинике Павлова я провел месяц, был практически первым пациентом нейрореабилитационного отделения. В тот момент оно только открылось, не было еще тренажерного зала со специальным оборудованием, и такого количества палат, как сейчас. Но со мной занимались лечебной и адаптивной физкультурой, я прошел курс иглорефлексотерапии, физиотерапии. И если бы я не попал четыре года назад в Клинику, я бы так и остался лежачим больным.
 
В 2014 году Алексей вновь прилетел из Сочи, чтобы пройти повторный курс реабилитации. По сравнению со своим первым приездом, он чувствовал себя практически здоровым, позволяя себе даже прогуливать некоторые занятия и посещая только самые нужные…
 
-Главное, чего я хотел добиться – уменьшить проблемы с речью, чтобы она стала более внятной. Как мне объяснили логопеды, мой мозг позже посылает сигнал языку, чем я начинаю говорить и поэтому я тараторю. Весь день в Клинике расписан по часам – постоянно идут занятия, процедуры. Каждый день я занимался с логопедами - они просто золото! Сами сеансы построены очень интересно, всегда по-разному, и уже через несколько занятий я почувствовал эффект. Кроме того, я посещал психолога, я открыл даже что-то новое в себе, это общение мне многое дало. А также прошел курс массажа лица, физиопроцедур – электромиостимуляции, с помощью которой мне разрабатывали руку. Я очень благодарен всем докторам отделения реабилитации Клиники Павлова.
 
Обычно после таких серьезных испытаний даже молодые люди быстрее взрослеют. Так произошло и с Алексеем…
 
-До аварии я был безбашенным, сейчас я стал ценить свою жизнь. И хочу, наверное, как многие люди простого счастья – семью, детей, хорошую работу. Надеюсь, все сбудется.

 

 
Коммерческие услуги
Консультации по вопросам Задать вопрос